“冲刺全年红”摆擂台,“剑指”台州主城区15分钟上高速
2018-10-29 15:35:27 来源: 新华网
图集

  10月26日,台金高速公路东延台州市区连接线工程“冲刺全年红”擂台赛,在台州市区连接线01标举行。

  本次擂台赛开展“竞赛争先”、 “进度争速” 、“品质争优”、 “安全争强” 、“管理争效”5个专项行动内容。通过“冲刺全年红”擂台赛赛出成绩、赛出水平、赛出风格聚焦项目建设,提振精神以决战决胜的姿态全力攻坚四季度,快速推进项目建设确保年度总目标的圆满完成,在全线形成比、学、赶、超的良好氛围。

  台金高速公路东延台州市区连接线是台州主城区连接台金高速东延段的快速通道,其与204省道黄岩、临海共建段为上下层同步建设、同步通车,是浙江省重点建设项目。

  该项目起于台金高速公路东延沿江互通,跨过马上线后,沿省道余姚至温岭公路线位向东南延伸,上跨82省道复线,跨过永宁江,跨越82省道,之后继续向南延伸,在山下郎村设互通立交与台州市内环线相接,实现与台州市内环线的互通互连。

  项目主线全长约9.17公里,全线设互通立交3处(起点西岑互通、下洋顾互通、山下郎互通),特大桥8662米/1座。全线基本上为高架形式,地面走省道余姚至温岭公路,即双层共线位同步建设。设计速度80公里/小时,按双向四车道高速公路标准设计,兼顾城市道路功能,路基宽26.5米。项目概算总投资25.46亿元。

  该项目建成后,能有效缩短台州市中心区域间的时空距离,有利于增强台州市中心区的辐射能力;有利于缓解82省道和椒江大桥的交通压力;对完善台州市区快速交通网络和综合交通运输系统、提升台州市的交通区位条件、进一步增强台州市综合竞争力、促进台州经济社会发展有重大作用。

  市区连接工程作为台州综合交通网中的重要一环,不仅是实现主城区15分钟上高速的咽喉工程与关键节点,也是台州主城区连接对外交通枢纽的景观性门户通道,对提升台州综合交通,促进经济发展具有重要意义。

  今年1至9月,东延台州市区连接线工程完成投资额27505万元,累计完成投资额52526万元,占总投资的20.6%。截至9月底,形象进度总体完成19.2%,路基20.8%,桥梁17.7%。(通讯员 章菡萏 孙金标)

  

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123629581