广发银行“抵押易”业务助力小微企业可持续发展
2018-10-29 18:48:55 来源: 新华网
图集

  

  图为广发银行杭州分行行长宋佳伟致辞。

  如何服务好实体经济,满足实体经济有效融资需求,强化小微企业的金融服务,是时代提出的一道新命题。

  10月29日,广发银行在杭州举行“抵押易”业务媒体交流会,广发银行杭州分行行长宋佳伟认为,“商业银行针对小微企业推出专属个人经营贷款产品,为客户提供量身定制的融资服务,既是主动提高金融服务实体经济质效的责任与使命,更是一次调整战略布局,激发转型内生动力,走好普惠金融特色之路的发展良机。”

  作为股份制商业银行,广发银行主动承担服务实体经济、助力小微发展的社会责任,以创新谋发展,不断丰富小微贷款产品体系,延伸拓展服务的广度和深度,为解决小微企业融资难题,提供了“广发经验”。

  图为广发银行总行零售信贷业务高级经理李嘉现场介绍“抵押易”。

  广发银行总行零售信贷业务高级经理李嘉现场介绍,“抵押易”是广发银行专门为小微企业主定制的,以申请人家庭房产为担保的个人经营贷款解决方案,致力于解决小微企业“融资难、融资贵”的难题。“抵押易”业务从产品设计之初,就以解决用户痛点为出发点,着力提升服务效率,优化服务体验。

  为解决“融资难”问题,“抵押易”业务打造了额度高、期限长、成数足等竞争优势,贷款额度最高可达1000万,期限最长可达20年,抵押率最高达7成;通过对接工商、税务等第三方数据,“抵押易”业务大幅减少贷款资料,实现化繁为简,让客户省时省心。

  针对“融资贵”难题,广发“抵押易”业务采用直客式服务,没有任何手续费、评估费、登记费、保险费等附加费;与此同时,“抵押易”业务设计了灵活的还款方式,支持等额本息、等额本金、按月付息到期还本以及超期月供、本金休假、按月付息分期还本多种还款方式,可缓解资金周转压力。

  另外,广发银行依托自身金融科技实力,自主研发了“随申贷”系统。通过该系统,可实现资质预审与进件环节的移动化、自动化、无纸化,流程效率大幅提升,“抵押易”业务最快1个工作日内即出审批结果,5个工作日内实现放款。

  宋佳伟表示,作为服务实体经济与推动业务发展的结合点,广发银行“抵押易”业务将进一步推动“助力小微、支持双创”战略落到实处,打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”。据悉,2018年上半年,广发银行新发放贷款4000多亿元,一半以上贷款投向了民营和小微企业。 

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123630818