浙江平阳防洪工程建设驶上“快车道”
2018-10-30 16:19:27 来源: 新华网
图集

  日前,在浙江平阳水头段防洪工程鸣溪河、凤蒲河、凤卧溪段施工现场,挖掘机在清理淤泥,进行河道拓宽作业;施工车辆来来往往,将淤泥运出,将石料运进;工人们手持切割工具,将河岸边原来的护栏拆除,建设高达4米的直立式挡墙,将防洪标准提升到10年一遇以上……整个工程项目井然有序地开展着。

  据了解,水头段防洪工程工程概算总投资166859万元,共分为4标段,计划工期为48个月。目前,水头镇已完成沿线政策处理,共完成征地1746亩,工程进入无障碍施工。目前,4个标段已经全面开工,已完成投资36545.28万元,完成年度任务83.06%,完成隧洞开挖2020米,实施3000米河道开挖。

  为加快政策处理工作进展,今年7月份开始,水头镇设立攻坚小组,开展政策处理攻坚行动,每周召开专题会议解决工程建设过程中遇到的问题与难题,并将每个任务落实到人,并以日为单位,倒排时间,细化每天工作任务。多方努力下,3个月攻坚,水头镇完成水头段防洪工程政策处理,让防洪工程建设驶上“快车道”。

  平阳县水头镇相关负责人表示,水头段防洪工程的建设,对提升鳌江流域防洪减灾能力,提高水头等城镇防洪排涝标准,保障人民群众生命财产安全,具有十分重要的意义。在接下来的工程建设中,该镇将及时解决工程建设遇到的突出问题,为工程顺利推进创造良好条件,全力打造人民满意、经得起检验的优质工程、民心工程、廉政工程。(通讯员 万鑫)

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123635682