浙江金华“警犬被盗”后续:派出所所长被停止执行职务
2018-10-31 10:35:31 来源: 新华社
图集

  新华社杭州10月30日电(记者马剑)浙江金华“警犬被盗”案近日引发舆论关注,记者10月30日从金华市公安局获悉,因涉事派出所相关人员对散放的警犬未尽到管理职责,金东公安分局决定对所长停止执行职务,对警犬管理员予以辞退处理。目前,金华市公安局刑侦支队已介入该案进行全面核查。

  6月底,金华市一对夫妻朱某、应某在多湖派出所大门附近垃圾箱旁带走一条警犬。经立案侦查,金东公安分局7月3日对涉嫌盗窃的朱某、应某采取取保候审。这对夫妻称,他们是把警犬当作流浪狗带走进行救助。

  针对该案中暴露出的警犬管理方面的问题,金华市公安局的通报表示,因多湖派出所相关人员对散放的警犬未尽到管理职责,违反了《警犬饲养管理操作规程》中的相关规定,金东公安分局决定对所长停止执行职务,对警犬管理员予以辞退处理。

  金华市公安局相关负责人表示,该市公安局刑侦支队目前已介入朱某、应某所涉案件,将结合这对夫妇提供的线索和证据,对案件的事实和证据等进行全面核查,尽早给当事人一个明确的答复。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123639281