2018浦江创新论坛嘉兴论坛——未来产业与创新人才高峰论坛举办
2018-11-01 16:14:18 来源: 新华网
图集

  11月1日, 2018“星耀南湖”精英峰会与浦江创新论坛合作的专题论坛浦江创新论坛嘉兴论坛在嘉兴举行。

  本届论坛围绕“人才驱动创新、创新引领产业”这一主题,聚焦人工智能、智能制造、虚拟现实等未来产业方向,分享和探讨未来产业的创新发展模式和未来发展趋势。

  “本届本次论坛共呈现四大特点:突出时效性,紧扣产业引才聚才,更加注重高端人才项目的对接和引进,不断推动产业升级、质量升级和动力升级;突出引领性,以本次大会主题,邀请行内专家开展讨论;突出高端性,多名专家学者参会,签订合作协议或揭牌研究院;突出国际性,多位海内外专家学者前往嘉兴开展学术讨论等。”嘉兴市相关负责人表示。

  论坛上,与会专家学者分别就区块链技术与未来产业、智能制造、智能医疗作主题报告并举行了圆桌论坛。

  据了解,近年来嘉兴市统筹推进各类人才队伍建设,为经济社会发展提供了有力支撑。“星耀南湖”精英峰会自2008年举办至今已经是第十一届,是嘉兴人才工作的一张“金名片”。目前,嘉兴已建院士专家工作站91家,拥有合作签约院士专家98名;累计拥有博士3557名。

  此外,此次活动,从11月1日开幕,主要活动到11月3日结束,共计安排有开幕发布类、发展引领类、智(才)资(企)对接类、拓展展示类四大类共16项子活动。(戴益节)

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113711123648226