浙江缙云:澄清不实举报 给干部“定心丸”
2018-11-02 16:38:54 来源: 新华网
图集

  “通报的5起不实信访举报,有的在征地拆迁工作中坚持原则受到诬告;有的在执纪执法岗位上敢于担当得罪了人;有的敢抓敢管而受到质疑……”缙云县委常委、纪委书记朱芝贵表示,及时为干部澄清正名、消除顾虑,是贯彻落实中央精神的具体举措,更体现了党组织为敢于担当的干部撑腰鼓劲的坚定决心与鲜明态度。

  以公开通报形式为干部澄清不实信访举报,在缙云已不是第一次。据了解,为激励广大党员干部担当作为、干事热情,近年来,缙云接连出台《领导干部认真践行敢于担当的意见》《急难险重一线点评考察识别干部暂行办法》《改革创新容错纠错免责机制的实施细则》《急难险重一线岗位“一事一评”办法》等制度,为担当者担当,给实干者撑腰,让怠政者脸红。

  此种情况下,缙云已有461名干部主动请缨,到重点项目、县委巡察、精准扶贫、信访维稳等一线锤炼。通过对比干部在主战场上的“成绩单”“担当力”,先后有108名先进个人受到表彰,83名干部因表现突出得到提拔或重用。

  与此同时,缙云还持续开展“作风建设深化年”活动,通过蜗牛奖、分层点将、攻坚破难画句号等倒逼举措,强化实干作风保障。“‘蜗牛奖’是一种鞭策,来倒逼效率提升、服务更好、环境优化、发展加速。”朱芝贵介绍,今年,缙云已为4家单位颁了“蜗牛奖”。通讯员 尹碧波

 

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123652594