水晶产业发展高峰论坛在浦江举行
2018-11-02 16:33:47 来源: 浙江在线
图集

  10月29日,由浦江县人民政府主办,浦江县经济商务局、杭州又高互动科技有限公司承办的“晶彩智造 品尚生活”2018浦江·水晶产业发展高峰论坛在浙江省金华市浦江县仙华国际会议中心举行。

  本次高峰论坛邀请了清华大学美术学院教授、博士生导师王建中,中国社会科学院金融研究所副研究员周子衡,同济大学副教授、Neuni Group创始人吴迪等以及知名企业高管、行业专家、浦江水晶企业代表等200余位嘉宾出席活动。

 

  本次高峰论坛的主题为“晶彩智造 品尚生活”。论坛邀请的重量嘉宾包括政府领导、行业专家学者、行业知名企业高管等将与浦江上百余家水晶企业代表,以主题演讲+圆桌讨论的形式,探讨水晶行业发展与转型的热点和焦点话题,剖析行业发展趋势,为企业发展规划提供判断依据。

  近年来,浦江的水晶产业也迎来了改革的春风。水晶产业实现“园区集聚、统一治污、产业提升”目标,规模效应逐步显现2017年,水晶小镇入选第三批省级特色小镇创建名单,被列为义甬舟开放大通道重大支撑性项目。水晶产业园区被评为中国轻工业特色区域和产业集群创新升级示范区。2017年水晶产业实现工业产值50亿元,税收2.66亿元,同比2015年增长109.6%。这次我们将以水晶博览会为平台,以高峰论坛为契机,紧盯全球潮流,紧贴未来趋势,紧靠高端智能,将物联网、交通网、互联网“三网”以及生产、生活、生态“三生”相互融合,打造以高端科技智能为发展核心、文创为经济驱动的未来浦江水晶产业发展方向。

  业内人士表示,本次“晶彩智造 品尚生活”论坛的举办,定会引起社会舆论对水晶产业制造业改进的极大关注,唤起各界人士对浦江水晶产业新制造的深入探索,汇聚共识、汇集力量,联手打造创新时代下的产业发展新思路,共同谱写浦江水晶产业发展的新篇章。

  本次高峰论坛是“第十届水晶玻璃产业博览会的其中一个项目。据了解,10月29日至31日开幕的水晶玻璃产业博览会以“晶彩智造 品尚生活”为主题,同期活动丰富多彩,采取展览+配套活动的方式呈现,振兴实体经济工作座谈会、展品展销、高峰论坛和项目签约仪式四大板块联动,穿插布置,亮点纷呈,有效利用展会人流量,打破以往展会固定概念,突出体验式的展览概念,促进产业链上下游的交流贸易。

 

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123652608