宁波镇海:严查污染保障商住环境 数十家餐饮店主动关停
2018-11-02 16:37:05 来源: 新华网
图集

  日前,位于宁波市镇海区骆驼街道海尚广场步行街的两家餐饮店相继歇业转行,油烟管道朝向相邻小区产生异味问题得到缓解。

  “近年来,随着《宁波市大气污染防治条例》颁布实施,镇海区居民对维护居住环境的各种诉求都得到了及时回应。”镇海区综合行政执法局相关负责人表示。据了解,该局骆驼街道驻地执法中队经过近一年的工作,在整个辖区内,数十家餐饮店因为油烟和噪音扰民问题主动关停,近百家店铺通过整改达标,改善了商住环境。

  该区综合行政执法局骆驼中队副队长徐文聪说:“我们对辖区进行全域排摸,并对投诉集中区域加强巡逻频次和处罚力度。提前告知新店开张业主,与辖区物业、商管等多方沟通,便于及早预防,从源头杜绝产生污染;接到投诉后,第一时间与周边群众、业主进行面对面沟通,第一时间介入处置。”

  此前,居住在骆驼街道锦绣江南1号楼的陈先生因附近酒店风机噪音困扰予以投诉。接到投诉后,执法人员第一时间赶到现场,查看噪音源、监测噪声数据,与业主进行沟通,责令限期整改。“执法人员告知风机噪声超标,我就立刻联系厂家前来改装,改了三次总算合格。”业主苏正东说。(通讯员 宫瑞 陆咏)

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123652659