南京银行杭州分行“爱心助学采购点” 情暖特教孩子
2018-11-02 15:20:35 来源: 浙江在线
图集

  在杭州,有这样一群特殊的孩子,他们都是杭州市杨绫子学校的学生。他们或患有智力障碍,或患有听力、语言等障碍。从去年开始,他们每个月都会来到南京银行杭州分行的城南支行,与那里的工作人员们一起,学习基础的金融知识,开展金融实践。

  11月1日,由浙江省残联团委、浙江省金融团工委指导,南京银行杭州分行、杭州市杨绫子学校主办的“爱心助学采购点”授牌活动正式举行。浙江省残联副理事长黄树良,浙江省金融团工委书记曹光群,浙江省直机关团工委副书记沈佳欢,南京银行杭州分行党委书记、行长潘建宁,纪委书记、副行长何松海等出席。

“爱心助学采购点”授牌活动现场

  揭牌仪式在特教孩子们欢快活泼的非洲鼓表演中拉开帷幕。此次,南京银行杭州分行在杨绫子学校设立“爱心助学采购点”,并捐出首期爱心助学采购金额10万元整,以定向采购这些学生们的手工制品。这种特殊的献爱心方式,旨在帮助学生们树立自信心,更好地参与社会实践,积极融入社会。

授牌仪式

  潘建宁表示,“‘传递美好、普惠社会’,这是南京银行开展慈善公益的初衷,也是南京银行对社会始终不变的承诺。未来,南京银行杭州分行将继续开展慈善公益活动,厚植慈善土壤。”

南京银行杭州分行捐出首期爱心助学采购金额10万元整

  据了解,南京银行杭州分行自2010年成立以来,秉持“责任金融•和谐共赢”的企业文化理念,在做强做精做出特色的同时,积极承担金融机构社会责任,努力让金融的增益普惠社会。该行城南支行自2017年设立以来,与杨绫子学校合作开展“金梅花,让爱温暖你我他”公益公开日活动,在一年多的时间里,杨绫子100多名学生先后来到支行,学习实践基础的金融知识,建立基础的金融理念,截至目前已持续了12期,广受学校、家长和社会各方的好评。

南京银行城南支行工作人员手把手指导学生操作自助取款机

  该行城南支行行长刘奕告诉记者,通过每一期的公益公开日活动,为这些特教学生们传递金融基础知识,为他们积极融入社会创造条件。公益活动对支行的员工们来说,也具有一定的促进作用,增强他们的社会责任感,做好本职工作,更好地服务客户,服务社会。“这项公益活动,我们会一直坚持下去。”

  值得一提的是,在南京银行杭州分行的支持下,城南支行在六一儿童节的时候,还专门为杨绫子学校里10名困难家庭的孩子解决爱心午餐,让他们安心学习,健康快乐地成长。

南京银行杭州分行“公益公开日”活动圆满成功

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123653499