宁波市跨境电子商务协会成立
2018-11-02 16:46:45 来源: 新华网
图集

  111日,宁波市跨境电子商务协会(以下简称协会)正式成立,汇聚了宁波市的跨境电商资源,旨在营造统一、开放、竞争、有序的跨境电子商务市场环境,促进宁波跨境贸易电子商务健康快速地发展。

  确认成为首批协会会员单位的共105家,包含跨境电子商务企业、传统外贸企业、跨境服务商、跨境电子商务产业园区、跨境物流及仓储、高校等,全面覆盖了跨境电子商务生态链的各环节。

  “协会的成立凝聚了企业的资源和力量,为企业‘引路’、为企业发声,落实需求与政策、政策和传递之间的匹配,架起了我们和主管单位的沟通桥梁。”宁波某物流公司经理表示。

  协会相关负责人表示:“协会致力于打造团队、开放、竞争、有序的跨境电商市场生态,为广大会员以及业内其它企业提供跨境电商的综合服务,对跨境电商行业服务质量、竞争手段、经营作风进行严格监督。”

  据了解,协会将通过各类市场化手段的运作,包括市场对接、行业数据分析、国外端资源挖掘、企业对接交流等,为会员开拓国内外市场、提供商业机会,推动建立跨境电商行业数据统计、分析体系,定期发布跨境电商行业发展报告,开展对国内国外行业发展情况的基础调查,研究跨境电商行业面临的问题,针对行业发展难点、创新点提出合理性建议。(通讯员 宫瑞)

 

【纠错】 责任编辑: 毛嘉炜
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123653536