台州椒江:社会组织综合党委谋划社会组织党建新篇章
2018-11-02 16:33:21 来源: 新华网
图集

  日前,台州市椒江区社会组织综合党委组织25名党员志愿者为同利村数十位80多岁的老人提供志愿服务。“不仅是体检,志愿者们还为老人家理发、剪指甲”,同利村村支书王钦宝说,“这些志愿者年纪轻轻,但很专业,也很耐心,解释得很仔细,我要为她们点赞。”

  据悉,本次志愿服务是椒江区社会组织综合党委成立的“庆生”活动。10月底,椒江区社会组织综合党委召开了第一次党员大会,就如何进一步做好社会组织党建工作进行讨论,以便于精准把握社会组织发展壮大与党组织有效覆盖的最大公约数,让社会组织党组织更好地发挥政治功能和服务功能。

  “社会组织综合党委的成立对于实现社会组织党建工作有着重要意义。综合党委建立起更为详细的社会组织及从业人员数据库,分类引导社会组织开展各类主题党建活动,最大限度地发挥社会组织和从业人员专业特长,才能让社会组织与党建完美契合。”椒江区委组织部部务会议成员、区常任办副主任张广民介绍说。

  推行社会组织培育与社会组织党组织培育两手抓、同步抓,实现“党组织应建尽建、工作覆盖全面有效”只是一个开始。通过社会组织党建水平的提高,组织党员在从业活动中宣传党的政策方针,凝聚起更为广泛的社会共识,同时发挥社会组织人才、信息等资源丰富的优势,主动与其他领域党组织结对共建,实现资源共享、优势互补,不断激发社会组织党组织活力,促进社会组织在服务社会事业、团结凝聚群众等方面发挥重要作用,将成为新的趋势。(通讯员 章菡萏 椒组轩)

 

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123653635