专家学者共话永嘉乡村振兴
2018-11-03 14:17:10 来源: 新华网
图集

    11月2日,深化农村改革助推乡村振兴永嘉专题研讨会暨温州市农村产权改革专家咨询会在永嘉县召开,来自北京、上海等地的相关领域专家学者为永嘉发展出谋划策。

  上午,参会嘉宾考察了永嘉源头村、屿北村、小舟垟村等地。下午的研讨会上,与会专家围绕发展旅游、人才引进、农村产权改革等几个方面提出建议。其中,旅游产业是专家们讨论的重点话题。

  “人气就是生产力。永嘉距离旅游业主流客源地区较远,更需注重宣传、集聚人气。”中国社科院财经战略研究院党委书记、副院长杜志雄说。国家发改委(中国)国际经济交流中心研究员马庆斌对此有着不同的观点。“大量客流会破坏当地环境。发展大众旅游还是精品旅游?到底怎样定位?这个问题要好好考虑。”

  “环境保护本来就不是一个单一的问题。”浙江大学公共管理学院副院长、中国农村发展研究院执行院长钱文荣对此的看法是,要找到环境保护与经济增长之间的平衡点。“即便有丰富的客源,旅游业的经济容量也是有极限的。吸引低污染、无污染的制造业入驻是必要的。”(通讯员 孙勇)

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113711123658121