一条盘山道带出乡村振兴路 革命老区遂昌门阵迎来新发展
2018-11-04 18:19:27 来源: 新华网
图集

  11月3日,由遂昌县旅委主办,门阵村承办,“蚂蚁探路”策划执行的2018“金秋丰收季•欢乐遂昌行”暨“浙西川藏线-华东天路”发布仪式在革命老区遂昌门阵村举行。

  遂昌县位于浙江省的西南部,地处钱塘江、瓯江上游,是一个风景如画,人文荟萃的美丽山城。作为国家级生态示范区、浙江省重要生态屏障地区和重点林业县,遂昌县境内多高山,多峡谷,多盘山公路,是开展自驾越野的理想之地。遂昌县门阵村通村公路在2015年11月建成通车,因为这条路是华东地区内少有的高海拔、多急弯、五线错层、多云雾盘山公路,开通之后,吸引了众多华东地区自驾游、越野爱好者前来挑战,被车友誉为“华东天路”。

  遂昌县旅委主任邱根松表示,近年来,遂昌县紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦全域旅游,传承创新,通过打造“浙西川藏线”全域自驾越野品牌,串联沿线乡村、融入不同的乡村旅游业态、助力乡村振兴。

  截至2018年10月,由第三方服务机构蚂蚁探路策划、组织100余个车队3000余台越野车7500余人到遂昌自驾越野,直接带动农家乐住宿、餐饮、土特产销售800余万,带动沿线多个乡村发展,带动2个旅游投资项目落地,投资总额超6300万元。(周传人)

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123660865