金华浦江县大溪中心小学举行数学周活动
2018-11-05 23:40:16 来源: 新华网
图集

  近日,金华浦江县大溪中心小学举行了一年一度以“数学好玩,好玩数学”为宗旨的数学周活动。

  据悉,本届数学周活动分两个阶段进行。第一阶段:数学趣味活动。各个年级根据学生的实际情况开展了丰富多彩的活动:一二年级,踢足球口算接力赛,要求每个学生以绕障碍物踢球方式到达指定位置完成一道计算题,每算错一题,总耗时加15秒,耗时最短班级获胜;三年级举行了“巧算24点活动”,根据随机抽取的4张数字卡片进行抢答计算;五年级讲数学故事活动。以讲故事的形式展示,故事内容可以是数学家的故事,也可以是有关数学的趣味故事等;六年级则是火柴游戏,最先摆正确的代表队得10分,分数最高班级获胜。第二阶段:“计算小达人”比赛活动。一、二、三年级举行口算比赛,四、五、六年级举行趣味数学题竞赛。

 数学周活动不仅让孩子们进一步走近数学,还让他们感受到了集体凝聚的力量,增强了学科之间的联系,进一步提升了数学素养。大溪中心小学正引领孩子们在数学的世界里探索、前行。(通讯员 陈璐璐 倪飘飘)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123665678