浙江台州:“台州木屋”走红森博会
2018-11-05 23:40:16 来源: 新华网
图集

  11月4日,为期4天的第11届中国义乌国际森林产品博览会落幕。台州展团荣获最佳组织奖,27个产品获评优质产品金奖,8家参展木屋企业拿下900多万元订单。  

  “台州木屋走红森博会已经有好几年了,今年我们继续加大宣传推介力度,集中展示台州木屋产品。”台州市林业局产业处负责人夏云飞介绍说。

  “台州木屋”是台州市的林业加工新兴产业,由最初的1家木屋企业发展到现在的30多家,并形成了以临海、三门等地为主的产业集群。台州市林业局主动加强联络,从2011年开始,组织木屋企业参加森博会,交易量稳步提升,产品远销北美、欧洲、大洋洲等地。这也使得木屋企业的参展积极性越来越高,“台州木屋”成了台州展团的“拳头”品牌。

   今年,台州市共有来自黄岩、临海、三门等地的8家木屋企业参展,现场交易额900多万元,现场达成意向300多套、总金额6000多万元。

  除此之外,玉环文旦、黄岩柑橘、涌泉蜜橘等台州特色水果也颇受亲睐。在玉环坎门高文家庭农场等企业展位,品尝、购买“红美人”柑橘、文旦等水果的人一拨又一拨。“‘红美人’甜度高,入口无渣,口味特别好。”高文家庭农场负责人陈高文介绍说,“虽然零售价高达30元左右一市斤,红美人仍然很畅销。”

  中国义乌国际森林产品博览会创办于2008年。森博会突出经贸功能和林业特色,主要安排成果展示、产品展销、合作洽谈、学术交流等活动。

  作为第11届森博会的协办单位,台州展团在此前开展招商招展工作,实地走访林业企业,了解企业的生产经营状况和参展意向。74家参展企业,涵盖森博会所有八大类产品,包括家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备。

  台州展团还积极组织各企业参加优质产品评选、竹木雕展、创意林产品大赛等森博会配套活动,台州品牌的苗木、水果、家具等获得优质产品金奖,黄岩希望工艺品厂选送的文竹蕉叶纹瓶获得竹木雕展优秀作品金奖。通讯员 章菡萏

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123666042