中国第三届大黄鱼文化节在台州椒江开幕
2018-11-05 23:40:16 来源: 新华网
图集

  11月4日下午,中国第三届大黄鱼文化节暨大陈黄鱼新闻发布会在台州椒江召开。11月5日,以“弘扬垦荒精神  打造精品黄鱼”为主题的第五届大黄鱼产业发展论坛也在台州椒江开幕。

  作为每两年举行一次的全国产业文化节,本届文化节和产业发展论坛由中国渔业协会、椒江区人民政府、国家大黄鱼产业科技创新联盟共同主办。

  会上,中国渔业协会授牌椒江区“中国东海大黄鱼之都”,并授予10多家企业所属的养殖基地为“高品质大黄鱼养殖基地”,同时签订科研合作、产销合作等相关协议。论坛期间还将邀约来自全国各地的大黄鱼育苗、饲料、养殖技术科研等方面的人士,共商高品质大黄鱼产业发展路径。

  中国渔业协会会长赵兴武表示,大黄鱼产业发展必须牢固树立“生态优先,安全发展”的理念。坚持“两先不动摇”,即坚持“生态优先,绿色发展”不动摇,坚持“鱼以安为先,民以食为天”不动摇。努力推进生态养殖,确保环境友好。确保大黄鱼产品质量安全,让消费者满意,放心。

  据悉,椒江区以获评“中国东海大黄鱼之都”为契机,正筹划全区深远海大黄鱼养殖发展规划,并制订出台了《椒江区大陈黄鱼养殖基地扶持办法》,年扶持金额在200万元以上。同时以椒江“一江两岸一岛”规划实施为契机,筹划建设椒江大黄鱼特色产业园,大陈岛大黄鱼馆也将于今年年底前建成开放。(通讯员  蔡淼)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123666053