2018中国雁荡山夫妻节暨首届全国飞拉达争霸赛即将举行
2018-11-05 23:40:17 来源: 新华网
图集

  2018中国雁荡山夫妻节暨首届全国飞拉达争霸赛将于11月18日在浙江乐清雁荡山举行主办方将进一步加强雁荡山飞拉达的趣味性与竞赛性,要把雁荡山沓屏峰打造成飞拉达赛事基地,吸引更多国内外游客和挑战者参与其中。

  飞拉达一项户外探险运动指的是在山面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬山径道。

  雁荡山因山顶有湖,芦苇茂密,结草为荡,南归秋雁多宿于此,故名雁荡。雁荡山景色秀美,其中的灵峰夜色,灵岩飞渡,龙湫飞瀑并称为雁荡三绝。

  雁荡山飞拉达位于龙西乡沓屏峰,它以险、美、高在众多飞拉达中脱颖而出,不仅惊险刺激,更能在攀爬过程当中领略大美雁荡的风采。从沓屏峰下沿石阶施施而上,蜡烛峰、金猿望月等沿途自然奇观尽收眼底

  若从空中俯瞰,沓屏峰整座山峰呈现为“∞”字型,右边为飞拉达A线,长度400米,高约80米,攀爬时间约2小时,左边为飞拉达B线,以“美、壮”著称。

  雁荡山飞拉达在保留野外攀岩体能和意志锻炼元素的基础之上,通过全面、周密和细致的安全保障措施,降低了对攀爬者的专业技术要求。另外,本次活动中飞拉达运营人员需经过中登协、中国紧急救援训练中心等机构培训,所有参赛选手参与攀登前,均会经过不少于10分钟的装备使用、安全须知等方面的培训讲解。(通讯员 李晓华

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123666598