宁波市鄞州区税务局:这么务实的座谈会可以有,必须点个赞
2018-11-05 17:29:52 来源: 新华网
图集

  “反映的问题当场就得到了反馈,这么务实的座谈会可以有,必须得给咱们的税务机关点个赞。”宁波华东物资城市场建设开发有限公司财务茹伟红这样说。

  据悉,11月1日上午,国家税务总局宁波市鄞州区税务局组织辖区内重点税源企业、小微企业、事务所、个体工商户等15户纳税人代表开展“问需求 优服务”座谈会。会上,该局负责人向各位代表详细介绍了国税地税征管体制改革推进情况以及资料容缺办理、承诺制税务注销等最新服务举措,听取纳税人意见建议,争取纳税人对改革的支持和理解。

  在当天的座谈会上,宁波华东物资城市场建设开发有限公司财务茹伟红表示:“我们华东物资城内个体工商户申报事项的相似度很高,但他们普遍对税收知识了解较少,税务局如果能给这类群体提供一些个性化的便捷服务,比如简易申报等,解决他们的后顾之忧,那就最好了,也是对他们创业的支持。”

  针对这一问题,宁波市鄞州区税务局已在辖区内部分个体工商户集中的市场,试点推广了一揽子申报表,取得了不错的反响。于是该局相关负责人在会上当场拍板,表示将把有效经验进行更大范围地推广,为个体工商户提供个性化办税“套餐”,同时对委托代征的个体工商户统一收集数据进行申报,实现主税附加税一次申报、文书一次送达,时间减半、效率翻倍。

  与此同时,宁波市鄞州区税务局还积极组织力量,在全区开展企业大走访活动,向企业详细介绍国税地税征管体制改革以后新机构的设置及职责调整、“管户”变更等情况,了解纳税人在新机构成立后的办税感受和意见建议。宁波欧琳实业有限公司财务负责人陈忆,在走访中表示,国税地说征管体制改革关系到企业切身利益,他们十分关注。这次税务机关能主动来调研,更是体现了对企业的重视,打消了企业对改革中可能出现的职责不清等问题的担忧,同时也让企业对对机构改革后带来的更多政策红利和办税便利充满期待。

  据了解,目前该局通过各种途径收集意见建议百余条,对于能够现场答复的,均结合国家政策用通俗易懂的语言一一解释清楚。部分无法现场解答的问题,则做好记录,迅速分析研究,快速反馈,确保事事有回音,件件有落实,力争为纳税人排忧解难,切实打通纳税人办税中的痛点、堵点和难点。(徐昆英)

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123667155