长兴大唐贡茶养生小镇项目开工仪式举行
2018-11-06 12:29:00 来源: 新华网
图集

  11月3日,大唐贡茶养生小镇项目在长兴水口开工

  据了解,长兴旅游资源丰富,目前,长兴已成功创省级旅游度假区1个,浙江省旅游类特色小镇1个,旅游风情小镇2个,国家AAAA级景区6个,AAA级景区和村庄8个,省级农家乐休闲旅游特色村9个,常态化的旅游节庆活动22个每年有大量游客来到长兴。2017年全县共接待游客2094.07万人次,同比增长30%,旅游总收入210.97亿元,同比增长30.08%,2017年全年旅游增加值47.32亿元,占GDP比重达8.55%

  “长兴大唐贡茶养生小镇项目是杭州新天地集团与长兴文化旅游发展集团有限公司共同投资建设。项目位于4A级全乡域旅游景区——长兴县水口乡茶文化景区核心区块,总投资12.8亿元,项目用地约300亩。项目定位以茶文化为主题特色的乡村悠闲旅游小镇,主要业态包括度假酒店、民宿、乡村文创、餐饮等。

  项目预计在2020年6月竣工验收并对外试营业。近年来,长兴紧紧围绕打造“长三角休闲旅游目的地”总目标,以全域旅游为突破口,大力实施“旅游+”工程。此次项目也是“旅游+健康”的积极探索,近年来旅游+多产业融合发展”已成为长兴旅游发展的新路。通过旅游与文化、体育、节庆、交通等产业的深入融合,不断打造旅游产品新亮点、新品牌、新卖点不断推动长兴旅游综合效益。

 

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123671071