Money20/20:金融科技创新应服务实体经济
2018-11-22 11:01:54 来源: 新华网
图集

  近日,Money20/20在杭州举办大会,国内外知名企业峰会有关负责人探讨了金融科技的热门话题。

  中国互联网金融协会会长李东荣在大会上说,要把握好金融科技创新的出发点,金融科技的本质特征体现了金融改革发展的重要方向,显著地提高了金融服务的质量和效率。“金融为本,科技为器,从业机构开展业务首先要牢守申办金融业务的出发点,并严格遵循金融活动发展和科技活动发展的基本规律,始终坚持以服务实体经济为出发点,以促进金融业转型升级,建设普惠金融体系。”

  李东荣说,在此基础之上,找准金融科技创新切入点至关重要,针对我国当前金融改革发展面临的形势,从业机构应该按照需求引领和问题导向相结合的思路,围绕实体经济发展中有效地金融需求和传统金融服务的短,科学遴选相对成熟可靠安全稳定的适应性技术。

  中国人民银行副行长范一飞说,金融科技的本质是金融,发展金融科技要把服务实体经济作为首要任务。当前金融科技创新存在良莠不齐,没有找到正确的创新发力点要牢牢把握金融科技的核心和本质,忠实履行金融的使命,着力解决实体经济的痛点和难点,确保金融科技新不偏离正确的发展方向,使创新成果更具生命力。

  Money20/20创立于2011年,致力提供平台让整个金融生态系统中,横跨支付、金融科技、以及更广泛的金融服务行业里具有创新思维的人士聚会交流。

【纠错】 责任编辑: 金娅倩
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113641123751417