浙江文成“以体促旅” 打造马拉松精英赛事
2018-12-03 15:27:40 来源: 新华网
图集

  新华网杭州12月3日电(记者夏亮)为助力刘伯温故里创建国家5A级旅游景区,宣传推广文成县得天独厚的人文历史和旅游生态资源,进一步满足广大群众体育健身需求和促进体育旅游融合发展,2018浙江马拉松精英赛暨文成旅游卡通形象新闻发布会近日在浙江省体育局举行。

  近年来,各地马拉松赛事如雨后春笋般出现,万人空巷的马拉松赛也带动了地区经济、旅游、体育事业发展。2018浙江马拉松精英赛以精英、绿色、环保、健康为主题,将跑马精英聚集到文成,打造成一场含金量极高的半程马拉松精英赛事。

  为了体现“精英”的赛事亮点,今年赛事对于选手的选拔更为苛刻,报名成绩资格要求男子为1小时48分钟,女子为2小时。赛道方面,取消了最长的上岙岭隧道。海拔相应减少9米,在县城城区增加了4公里的线路,既有利于向所有参赛的精英跑者展现更多的城市风貌,也有利于他们创造更好的成绩。

  文成,位于浙南飞云江上游的山水秀城,以明代开国元勋刘伯温的谥号为名,素有“天下第六福地”之美誉。作为参赛选手福利,选手们凭借号码布还可以携带一名家属乘坐旅游大巴车免费游览百丈漈景区。此外,借举办赛事之际,文成还将开办首届半程马拉松旅游博览会,会上展示文成当地农副产品及当地特色美食。

  发布会上还首次亮相了文成旅游吉祥物“成成”、“文文”、“福福”,憨态可掬的卡通形象,全面体现了文成的特色文化。

  2018马拉松精英赛事由浙江省体育局、温州市体育局、文成县人民政府主办,浙江省马拉松及路跑协会、文成县体育事业发展局、温州市百丈漈-飞云湖风景旅游管理委员会承办。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123800538