浙江省农行周丽莲:用自己的努力与坚持助力乡村发展
2018-12-29 13:49:02 来源: 新华网
图集

  作为全省农行较早一批派驻到乡镇的金融挂职干部,周丽莲从2014年6月到温州市瓯海区郭溪街道挂职,迄今已有4个多年头。在下乡的第一天,她就将“以支持地方经济建设、推进普惠金融为己任,把挂职当作任职,努力在乡镇干一番实事”写在了自己的笔记本上。挂职这4年,她积极招商引资,助推“凤凰计划”,引金融水灌溉农业田,用自己的努力推动郭溪街道经济发展。

  一直以来,郭溪街道农业企业、农户对资金的需求较高,但由于该街道金融市场环境单一,仅有两家本土银行,供求关系存在明显的不平衡。在周丽莲到任后,经过牵线搭桥,农行郭溪支行于2016年11月开业,至今共投放农户贷款七千多万元,涉及农户300来户,并积极创建9个金融自治村,将村民自治与农村金融需求、农行普惠金融政策有机结合,拓宽农户融资渠道,降低融资成本。

  “把挂职当任职,坚决要‘挂’出实效”。在挂职郭溪街道主任助理期间,周丽莲直接分管招商引资、金融、文化、教育等工作。她走入企业一线走访对接,排摸辖内拟上市企业后备库,着力解决中小企业融资难题,还积极推动郭溪养生城等项目,对接村级二产招商,壮大村级集体经济。

  “乡村振兴是个浩大的工程,作为金融系统的干部能有这样一次施展专业能力的机会,弥足珍贵。希望能够做好其中一颗小小的螺钉,在挂职期间不负使命。”周丽莲如是说道。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123923246