融杭之“路” 交通先行:杭黄高速杭州至临安段部分小客车将免费通行
2018-12-29 15:02:42 来源: 新华网
图集

  12月28日,浙江省杭州市临安区人民政府新闻办公室举行新闻发布会,会议发布了杭徽高速杭州至临安段部分客车通行费收费方式调整办法并宣布浙江省人民医院临安院区项目正式落地。

  据了解,经浙江省政府《浙江省人民政府办公厅关于调整杭徽高速公路杭州至临安段部分客车通行费收费方式的复函》(浙政办函〔2018〕83号)批准,将对行驶在杭徽高速公路杭州至临安收费站之间路段,并由杭州西、青山湖、临安3个收费站进出的装有ETC的浙A牌照小客车(七座以下)免收通行费,期限暂定为1年。由此形成的车辆通行费差额部分由临安区政府负责补偿给高速公路业主单位。

  临安区交通局党委副书记、副局长傅贤君表示,融杭之“路”,交通先行。调整杭徽高速部分路段通行费收费方式,降低了人民群众出行成本,是临安与主城区之间加快无缝对接、缩短时空距离的重要标志。

  此外,会议宣布浙江省人民医院临安院区项目正式落地。新院区选址临安区锦南新城天目医药港,位于杭州医学院附近。项目总投资17.8亿元,规划床位1500-2000张(首期开放1500张),同时按杭州医学院附属医院要求配套教学和研究实施建设。项目建设周期为3年,计划2019年动工建设,确保2022年投入使用。

  据临安区卫计局局长洪忠东介绍,此次临安区与浙江省人民医院合作建院,是临安主动融入杭州主城、共建共享优质医疗资源的一项重要民生举措。新院区将由浙江省人民医院运营管理,实现人、才、物一体化管理。下一步,临安区和浙江省人民医院将着手启动新院区项目建设,并以此为契机,全面深化与杭州医学院的战略合作,进一步提升临安医疗服务水平。(完)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123924258