2018中国电商质量与标准建设峰会在浙江杭州召开
2018-12-29 16:19:57 来源: 新华网
图集

  12月25日,“2018中国电商质量与标准建设峰会”在杭州召开。峰会邀请社会各界嘉宾数百位,围绕“标准引领美好生活”峰会主题,分享各自领域探索与实践的独家观点,为国电子商务标准建设快速发展提供新动能,促进电子商务与实体经济的深度融合和发展

  当前,随着互联网+原产地产品战略的深入实施,原产地产品电商作为核心切入口,受到社会各界的广泛关注峰会分论坛——原产地优品上行电商,推动乡村振兴”现场杭州建德市分享了“道地原产地”建德模式 。

  “中国冠军计划”执委会主席刘竹君在论坛上“道地原产地”建德模式实践的主题演讲重点介绍了中国冠军计划助农行动如何通过国家智库、政府、商业、科技及资本五大赋能的创新模式协助地方政府实现产业转型升级破局,推动乡村振兴、精准扶贫百村千企千品工程的实施。最后刘竹君以建德果蔬乐园项目为典型案例,详细阐述了原产地土特产产业化道路

  建德市人民政府农业和农村工作办公室主任高建军就建德打造“建德果蔬乐园”品牌带动当地农业转型增效发展的问题及经验作出了分享。表示建德市近年来不断探索实践特色农业与农产品加工、乡村休闲旅游等产业融合发展模式,形成了综合型乡村旅游品牌“建德果蔬乐园”。

  论坛最后,建德市人民政府农业和农村工作办公室与中国冠军计划执委会战略合作签约仪式。下一步,中国冠军计划全面参与“建德果蔬乐园”项目运营通过建德果蔬乐园品牌标准化运营,打造建德果蔬乐园城市品牌,形成乡村振兴的“建德模式”,向全国推广建立可持续可标准化的产业生态体系。

【纠错】 责任编辑: 戴益节
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123924454