“吴昌硕国际艺术奖”在浙江安吉启动
2018-12-29 17:14:26 来源: 新华网
图集

  12月29日,吴昌硕国际艺术奖启动仪式在浙江省安吉县举行。本次活动由湖州市人民政府和西泠印社联合主办,安吉县人民政府承办。

   据了解,吴昌硕是浙江湖州安吉人,是中国近、现代书画艺术发展过渡时期的关键人物之一。他集诗、书、画、印于一身,担任过西泠印社首任社长。

  图为活动现场。新华网发 唐琪新摄

  活动现场,据相关负责人介绍,吴昌硕国际艺术奖的功能定位为针对中国传统艺术创作和研究领域的一项综合性、专业性、学术性、国际性评奖活动。该活动将立足中国、面向海内外,每两年征集、选评一次。征稿对象为年满18周岁的海内外书画爱好者。征稿作品分为书法、国画、篆刻、诗文四个类别。

  “安吉鄣吴是昌硕故里,在这里设立吴昌硕国际艺术奖,不仅能推动对吴昌硕生平及艺术创作、艺术理论、艺术思想的研究宣传,从而做大做强昌硕文化品牌,培养制扇、书画等本土人才,实现乡村振兴;同时也能大力弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信和创新活力。对当今海内外中国优秀传统艺术的创作和创新发展发挥引领示范作用。”安吉县委常委、宣传部长陈旭华表示。

  “吴昌硕艺术奖的设立,是我们传承发扬昌硕文化的重要一步,同时我们还将做强本地的扇文化,知青文化等,与昌硕文化一起组成鄣吴休闲文化旅游的全新名片对外推介,真正做到扬昌硕之美,传大师遗风。”鄣吴镇党委书记高发义说。(戴益节)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123925847