秀庐集团与新华智云达成战略合作 领跑5G视频媒体新时代
2018-12-30 20:34:58 来源: 新华网
图集

    2018年12月27日,新华社在成都发布中国第一个短视频智能生产平台“媒体大脑·MAGIC短视频智能生产平台”,这是人工智能技术首次在媒体领域集成化、产品化、商业化的应用,也是身为中国国家通讯社的新华社,在媒体人工智能方向上迈出的重要一步。

    新华智云由新华通讯社、阿里巴巴联手打造,致力于通过大数据及人工智能技术,为内容生产者提供涉及内容采集、编辑、存储、分发等全新闻链路的专有技术,重新定义大数据时代内容生产者的核心竞争力。

    在“Magic”平台上,流水线组装让新闻生产就像玩乐高。这条生产流水线背后包含了智能数据工坊、智能媒资平台、智能生产引擎、智能主题集市四大智能系统和五十余个子系统。

    智能数据工坊和智能媒资平台运用AI算法将新闻素材自动拆解为颗粒化的零部件,智能生产引擎负责重新组装,自动剪辑渲染合成视频新闻。整个过程就像变化无穷的乐高积木,更多新的内容就此产生了。内容生产方式的创新还可能在传播领域带来新的变化,真正意义上的个性化订制将成为可能。

    在本次发布会上,新华智云科技有限公司董事、联席CEO 傅丕毅与秀庐集团董事长兼CEO袁锦程代表双方企业举行了隆重的签约仪式,宣告正式达成战略合作。

    秀庐集团以互联网为基因, 业务涵盖技术研发、大数据应用、供应链智能管理、新媒体与创新投资等多个领域。秀庐自主研发功能丰富的互联网工具,与中国联通、杭州电视台等各类拥有庞大既有流量和头部内容的机构合作,将流量与内容进行平台化整合。秀庐引领的商家互联模式将给现有互联网中心化格局带来变革,筑就新一代平台级企业集团。集团下设六个子公司,分担战略研发、传媒品牌、运营管理、供应链、市场销售等各项职能,服务于集团的整体发展。

    此次签约,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系,充分发挥双方在各自领域的优势,实现优势互补、合作双赢、共谋更大发展的目标,本着互相信赖、相互协作的原则,双方共同决定建立战略协作伙伴关系,共同推进MGC在新型视频媒体行业的技术推广及应用,领跑5G视频媒体新时代!

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123929435