中国银行台州分行切实做好乡村振兴金融服务
2018-12-30 20:34:58 来源: 新华网
图集

    近年来,中国银行台州市分行探索金融支持乡村振兴战略,通过创新支农金融产品、支持乡村改造等方式,切实为提升农业发展质量、提高农民生活水平、繁荣农村经济活力提供了有力金融支撑。

    专项资金助力城镇改造

    中行台州分行先后对天台支行的高山移民项目、玉环支行的海岛整村搬迁项目、椒江支行的百姓家园项目等几十个城镇改造、社区建设项目提供了专项贷款配套。如天台高山移民项目配合天台政府城镇改造,迁移边远山区移民到城镇,该行共投放了5000万元专项贷款,为三百多户移民提供了购房资金支持。

    截至今年11月末,该行累计参与了23个县级及以下社区建设项目、4个农民新居项目、13个城中村改造项目,累计发放个人贷款23亿元支持城镇建设。同时,相对于普通的住房项目,该行对城镇改造、社区建设专项项目都是特事特办,建立绿色通道,简化项目报批、审核、审批环节,提供优质、完善的服务。

    助力乡镇基础设施建设项目

    台州中行积极支持台州当地乡镇基础设施建设项目,参加各项银企、银项对接、签约会,对重大项目做到第一时间上门服务,策划在前,提供多种金融服务方案,争取让客户少走弯路,提高项目落地效率。

    今年以来,分行重点审批完成3个棚户区改造项目,合计金额26亿元。

    创新产品服务乡村客群

    从2014年开始,分行逐渐加大对农村人才创业的支持力度,针对回乡农民及农村大学生群体,创新推出个人创业贷业务。该项业务极大满足了回乡农民及大学生在创业起步阶段的资金需求,截至11月末,分行先后发放创业贷3350万元,为200余位乡村人才提供了资金服务。

    同时,分行还重点设计并推广了兴农贷业务,主要服务农村电商,服务农村种植业及养殖业,以及兴农行业的上下游产业链。几年来陆续为乡村青蟹养殖、水果种植的网商销售提供资金支持,先后投放贷款共计49000万元。(王梦函)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123929546