温州国家高新区发布“金十一条”
2018-12-30 22:20:12 来源: 新华网
图集

  温州正在加快推进国家高新区建设的步伐。12月28日 ,温州正式对外公布温州国家自主创新示范区建设“金十一条”政策。

  今年2月,国务院批复同意浙江的宁波、温州两个国家级高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区,使温州高新区从“国家高新区时代”跨入“国家自创区时代”。根据国务院批复要求,温州高新区要全实施创新驱动发展战略,积极开展创新政策先行先试。

  此前,温州在推进高新区建设中已经出台了一系列相关政策,此次推出“金十一条”是再次加码助推。温州高新区管委会主任、龙湾区区长周一富介绍,“金十一条”提出了支持民营企业共建高能级创新平台、支持新经济企业主体发展、支持“离岸”模式开展全方位跨区域合作、支持首台(套)产品示范应用等11个方面的具体政策。如国内“211工程”大学、双一流大学、国家级科研机构、世界500强企业在龙湾区内合作共建独立法人的制造业创新中心、产业技术研究院、协同创新中心等新型研发平台,最高可给予500万元启动资金资助、500万元设备购置补贴、500万元绩效奖励等。

  据介绍,龙湾区将每年安排5亿元以上的财政资金和筹措50亿元以上的创新创业基金,专门用于落实“金十一条”政策。对成功引进招商目录数据库重大项目的第三方机构或个人,按实际完成固定资产投资额的一定比例给予最高5000万元资金奖励。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123929646