新年千人“走运”祈福
2019-01-02 15:30:39 来源: 新华网
图集

  2019年1月1日,2019中国(杭州)新年祈福走运大会暨拱墅区第13届新年走运·香积祈福活动在杭州运河天地举行。

  一大早,伴随着武术、大鼓、舞狮等传统文化表演,浓浓的新年氛围萦绕身边。2019年运河申遗成功五周年。为了响应国家“大运河文化带建设”号召,打造大运河国家文化符号,推进杭州城市国际化发展,助力运河产业发展,本届“走运”大会定位为“国之大运”。戴着红围巾的“走运”大使上台,和台下的市民一起为祖国送上新年第一声祝福。“走运”大使陈纬现场挥毫泼墨,一幅书写着“国之大运”的作品遒劲有力。

  作为开幕式的一大亮点,活动的捐赠仪式倍受市民称赞。主办方结合“百千万”蹲点调研活动助力萧山区进化镇“消薄”工作及红十字会公益慈善,将这次“走运”所得报名费现场捐赠寓意着“走运”活动将爱心传递给更多人,就像千年古运河,从善如流,绵延不断。现场,相关领导和走运大使一起开启了“走运”大门,舞狮表演喜庆助兴,千人健走队伍一起踏上“走运”之路。

  据了解,本次活动分为陆路和水路两条线,将运河天地设为起终点,沿途经过运河天地文化艺术园区、桥西历史文化街区、大兜路历史文化街区、小河历史文化街区等区域,并设置了11个打卡点。参与者可前往手工艺活态馆体验写“福”字活动,并在终点领取本次活动证书及奖牌。新增的水上“行运”线路是今年的一大亮点。去程乘坐漕舫,行程3.99公里,回程是徒步线路,行程6.88公里。(陈茜璐)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123938132