杭州出台促进会展业发展新政策 最高扶持110万元
2019-01-02 15:46:55 来源: 新华网
图集

  日前,杭州市财政局和杭州市会展办联合发文出台了《杭州市会展业发展扶持资金管理使用办法》,旨在进一步促进杭州打造会展之都、赛事之城,推进国际会议目的地城市建设,提升城市国际化水平,更好地发挥财政资金在促进会展业发展中的导向和激励作用。

  据介绍,此次会展业发展扶持资金将主要用于举办重大会展活动、引进国内外大型会展活动、会展业的宣传推广、对外交流、引进知名会展机构、会展项目进行国际权威认证、品牌会展项目培育等。对100人以上的国际会议、1000人以上的大型会议、8000方以上的专业展览给予一定的扶持,最高可达110万元。

  同时,本办法重点扶持会展市场主体和市场化会展项目,对有市本级财政投入的项目,原则上不予支持,鼓励会展市场主体和市场化项目做大做强,突出市场化。

  以积极招引国际化会展项目,引进国际会展组织、会展企业和会展品牌为重点,推动市场主体和会展项目国际化发展。对UFI、ICCA、UIA项目予以奖励和扶持,做好国际接轨工作,突出国际化。

  以培育引进品牌会展为重点,大力培育本体品牌会展,积极引进境内外品牌项目,尤其鼓励自办展(本地企业主办的B2B专业性展览),并建立本土品牌会展项目评选认定机制,突出品牌化。

  重点对大型专业会议和专业展览予以扶持,会议方面尤其国家级的千人以上大会,展览方面排除非专业的消费展、年货会等,提升我市会展项目的整体专业化水平,鼓励专业化。

  对高端的1000人以上的大型会议、40000方以上的专业展览进行重点扶持,对高端的中小型国际会议也纳入扶持范畴,鼓励高端化。

  G20杭州峰会之后,杭州迎来会展业的春天,众多的会议、展览、活动项目纷纷落地杭州。出台会展业扶持政策,将进一步推动杭州会展业进一步快速健康发展,发挥“助推器”作用,带动信息经济、文创、健康、旅游、休闲、酒店、餐饮、交通等相关产业的发展。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123938308