浦发银行宁波分行举办扶贫公益项目——“织梦美好,温暖接力”
2019-01-07 17:46:02 来源: 新华网
图集

  1月5日,浦发银行宁波分行扶贫公益项目——“织梦美好,温暖接力”在宁波举办,通过线上购买和点赞新疆彩棉产品兑换热力值来支持新疆女工,线下通过捐赠新疆彩棉织物给城市建设者们。该活动促进新疆扶贫产业的发展和贫困地区经济“造血”,用公益行动向社会传递温暖和正能量。

图为活动现场。

  据了解,新疆就是棉花的重要产地。近两年来,随着一般民众环保意识的增强,纯天然、无染色、无化学制剂处理的彩棉受到了追捧。在新疆喀什市乃则尔巴格镇皮合森村,由浦发银行联手中国彩棉集团成立的精准扶贫卫星工厂,通过以市场为导向,通过产业投资创造就业,从而形成当地自给自足的良性循环。

  在活动期间,公众通过登陆浦发银行官方微信为新疆喀什彩棉女工点赞、购买新疆喀什精准扶贫彩棉产品积攒热力值。浦发银行将累计“热力值”转化为实际的彩棉织物,捐助给城市建设者们。截至目前,浦发银行宁波分行积攒热力值近2万多点,并在当天兑换同等价值的新疆彩棉。

图为环卫工人领取新疆喀什精准扶贫的彩棉产品。

  据浦发银行宁波分行高新区支行相关负责人介绍,该活动线下主要是为城市建设者包括环卫工人爱心驿站、建筑工地、敬老院等捐助新疆喀什精准扶贫彩棉工厂的产品,无论是新疆的彩棉女工还是宁波城市的建设者都能感受社会的温暖。

  “院里的老人们知道拿到手里的产品是新疆喀什的女工一针一线缝制出来的,感觉特别温暖,希望能将活动继续下去,传播社会正能量。”宁波颐乐园养老院的程院长说。(寿亦龄)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123957074