2019亚太国际金融论坛柯桥峰会于1月8日开幕
2019-01-09 11:30:13 来源: 新华网
图集

  2019亚太国际金融论坛柯桥峰会1月8日开幕。本次论坛“新金融格局下机遇与挑战”为主题,旨在探索在瞬息万变的新金融格局下,如何化阻力为动力,化挑战为机遇,推动资本市场与实体经济相互影响共同发展。

  中共绍兴市柯桥区委副书记、区长赵如浪在致辞中表示,2019亚太国际金融论坛再次落户柯桥,是对柯桥创新发展的肯定和鞭策。柯桥区人民政府作为亚太国际金融论坛的主办方之一,将继续坚持“市场化、专业化、国际化”理念,努力把本届论坛办成高规格、具有广泛影响力的金融论坛,吸引更多的金融机构关注柯桥,利用资本的力量推动柯桥产业转型升级,全力打造现代产业体系的新坐标,创新驱动发展的大平台,改革纵深推进的先行区,推动区域发展继续走在前列的总体战略目标。

  中国人民银行参事盛松成表示,预计我国经济一季度后将企稳,从政策实施到实际影响经济仍需一段时间。消费、投资趋稳,投资结构优化,制造业集中度提升,产业转型升级加快,服务业消费将成为经济增长的重要驱动力,稳健的货币政策有望使M2和社会融资规模增速回升。

  此外,在1月9日上午举行的论坛上,国家信息中心经济预测部主任、首席经济学家祝宝良《当前经济形势和2019年经济展望》的主旨演讲;亚太国际金融论坛组委会执行秘书长、浙江藏元汇控股有限公司董事长周如生作《灾变与逆转——新金融格局下资产配置与财富管理》主旨演讲。周传人

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123966392