加大金融对接 杭州目标3年培育2000家科技型初创企业
2019-01-09 16:43:10 来源: 新华网
图集

  新华网杭州1月9日电(记者吕昂)记者从7日举行的杭州市科技型初创企业培育成长服务大会暨高新技术企业政策宣讲会上获悉,杭州在新一轮科技型初创企业培育工程中将进一步完善政策体系、优化服务流程,当好科技“店小二”,目标通过3年时间在杭州培育2000家科技型初创企业。

  杭州是创新活力之城,近年来出台一系列政策支持创新创业,打造众创空间“升级版”,实施高新技术企业培育。杭州市科学技术委员会相关负责人介绍,杭州新一轮启动的科技型初创企业培育工程,是已开展多年的“雏鹰计划”“青蓝计划”的升级版,目标通过3年时间培育2000家左右科技型初创企业,打造技术水平领先、竞争能力强、成长性好的科技型企业群体。目前,杭州已累计培育科技型初创企业3640家,下拨经费5.7亿元。

  对于科技型初创企业而言,伴随发展壮大过程中最突出的难题就是“缺钱”。而在资金供给另一端,银行机构由于信息不对称,对科技专业知识积累少而难以甄别项目信息,影响到科技金融的支持与投放。业界普遍认为,打造科技型初创企业与资本专业对接平台将是科技金融发力的重要方向。

  在当日的大会上,专注服务小微企业的泰隆银行现场与711家杭州市科技型初创企业培育工程入库企业签订了贷款预授信协议,对每家企业预授信100万元。据悉,泰隆银行科技金融平台将为企业提供全方位投贷联动服务,并搭建产业链上下游交流平台,目前该业务已覆盖杭州、上海、苏州三地。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123967834