台州椒江:青年社工同台“讲经” 争做基层“追梦人”
2019-01-11 15:54:33 来源: 新华网
图集

  “为了尽快摸清底数,我们连续几周不休息,查遍辖区内7个小区。在排查过程中,我们也更了解社区居民需求,能够提供更精准的服务。近日,来自椒江区白云街道的社工林哲在“弘扬垦荒精神、熔炼服务初心”主题青年社工论坛上分享自己的心路历程。

  参加比赛的选手都是85后,甚至是90后的年轻社区干部,他们怀抱着青春的梦想,成为了一名奋斗在基层一线的普通社工。“从最初的懵懂彷徨到如今的得心应手,这其中的历练让我明白了这份工作不仅要有专业能力、沟通能力,更要有无尽的热情和执着的奉献。”来自椒江区白云街道商务社区的徐燚讲述了自己成长的感悟。

  “青年是党和国家事业发展的生力军。我们搭建这个平台,就是希望青年社工们能够通过交流和学习进一步成长起来,从而更好地服务于社区建设建设,推进社区服务再优化、再升级,推进台州市城市基层社会治理的再创新,推进党在基层的执政基础再巩固。”街道党工委委员、常务副主任林平说。(椒组轩 章菡萏)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123973345