宁波市优秀社区学习共同体助力打造品质社区
2019-01-11 15:20:15 来源: 新华网
图集

  “文学社的人真是有文化又有奉献精神,我们小区的环境越来越好,跟他们有密不可分的关系。”宁波江北区孔浦街道怡江新村的张阿姨说到。

  怡江文学社以文会友的形式凝聚和吸引了一批文学爱好者。2018年怡江文学社举办的“参加捐书,感谢有您”活动,深受居民欢迎,参与度强烈。怡江文学社还推出了《怡江文学报》,丰富社员和居民的生活。截至目前,成员已发展至三十余名。此外,文学社还成立了志愿者团队,自发开展各类志愿服务,为社区大小事做出积极贡献,带动了更多的居民成为志愿者,增强社区居民的公益心。据了解,怡江文学社于2018年底获得宁波市优秀社区学习共同体称号,助力怡江社区品质建设。

  每周六,居民们都会发现有一群穿着印有“怡江志愿者”红色马甲的队伍穿梭在小区的各个角落。在每天清晨和傍晚,怡江垃圾分类劝督队伍守在垃圾筒旁,对扔垃圾的居民进行宣传和劝督,并进行二次分拣。很多居民深受感动,不但受其影响自觉将垃圾分好类,而且主动加入队伍。垃圾分类劝督员队伍里涌现出一批青少年后起之秀。

  “我们定期举办文学沙龙、征文与摄影比赛等文学活动,丰富社员和居民的生活,提高社员文学素质,为社区分忧,为居民解难。”车国平作为创立怡江文学社与怡江志愿者团队的成员之一,深有感触。他是高度弱视残疾人,生活曾一度陷入昏暗。而现在的他,活跃在文学社和志愿者队伍中,与居民们共同为打造美好社区奋斗。(宫瑞 赵小慧)

 

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123973504