浙江沿海高速公路象山至乐清段正式通车
2019-01-16 18:53:31 来源: 新华网
图集

  1月16日,浙江沿海高速公路象山至乐清段通车仪式在台州、宁波、温州三地同时举行车辆从当天下午两点整正式上高速。

  沿海高速是全省加快“四大”建设、打造“三个1小时交通圈”的标志性工程,其中象山至乐清段是沿海高速的重要组成部分。沿海高速建设不仅体现了台州人的“硬气”,更干出了台州力度、台州速度。

  此次通车的象山至乐清段总投资达543亿元、总里程225公里。浙江沿海高速公路台州段仅8个月实现全线无障碍施工,宁波、温州段也在短时间内完成征迁等政策处理。同时,该项目先后在现场召开全国品质工程现场会、全省美丽班组现场会推广经验,创造了品质工程的“浙江样板”。特别是三座跨海大桥的建成,成为贯通省5大海湾、连接沿海各市的重要通道,对于提升温台产业带经济,促进宁波、温州大都市区建设具有重要意义。

  据了解,浙江沿海高速公路,对沿线经济社会发展具有重要的引领作用。沿海高速台州段的建成对台州市具有标志性、根本性、战略性的意义。乐清湾大桥及接线工程建成通车让玉环彻底告别“无高速、无国道、无铁路”的三无交通历史,不仅让台州市正式步入“县县通高速”的行列,同时该项目与三门湾大桥、台州湾大桥一起,组成沿海高速甬台温复线,将构筑起连接沿海地区新的高速通道,宁波舟山港、台州港、温州港三大港口与国家高速网无缝对接提供重要的交通支撑,浙江融入长三角,构筑杭甬温都市圈,发展温台沿海产业带,对接 “一带一路”具有重要意义。蔡淼  王莎

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001123999869