浙江电商20年暨电商百强颁奖典礼在杭州举行
2019-01-18 17:38:09 来源: 新华网
图集

  新华网杭州1月18日电(陈青)1月17日,浙江电商百强企业以及浙江电商领军人物齐聚杭州,参加纪念浙江电商20年暨电商百强颁奖典礼。来自全省各地的会员企业代表、各地电子商务企业突出贡献的优秀员工齐聚一堂。

  时逢浙江电商20年,为持续营造浙江省电商创新创业生态氛围,巩固“电商高地”优势,打造浙江首个聚焦电子商务、引领电商趋势的年度盛筵,浙江省电子商务促进会携省内著名电商企业共同举办“浙江电商20年暨电商百强颁奖盛典”。浙江省电子商务促进会会长钱锦庚表示,本次盛典旨在纪念浙江电商20年的风雨历程及成就回顾,立足数字经济、展望电商新时代,并对我省百强电商企业、电商领军人物和电商从业者进行表彰。

  中国国际贸易促进委员会贸易促进中心主任楼俊峰表示,浙江电商界纪念浙江电商20年,对于提振精神、凝心聚力,进一步推进电子商务发展工作,开创浙江电子商务事业新局面,具有十分重要的意义。盛典期间同时启动了电商创业、品牌出海、电商助农等计划项目。

  近年来,浙江省社交电商通过“互联网+”模式为“三农”发展提供了电商服务与支持,有效扩大了农村消费、增加农民收入、激发农村创业、促进社会和谐。楼俊峰表示,电子商务在促进全面开放、推动深化改革、助力乡村振兴、带动创新创业等方面发挥了积极作用,已经成为我国经济发展新动能。

  “在浙江,以阿里、网易等浙江电商企业正在以崭新的面貌影响并改变着世界贸易的格局,这些企业也都通过自己的方式去体现自己的价值。”浙江省商务厅电子商务处副处长章晗表示,此次浙江省电子商务促进会、丽水市商务局、衢州市商务局、顺联动力、贝店、鲸灵网络共同签约制定“电商助农”合作方案,一起公益助农,更体现了电商企业的社会担当。

  

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124010951