第二届浙江金融风云榜揭晓 金融业态百花齐放
2019-01-20 11:22:17 来源: 浙江在线
图集

  为了让金融活水真正润泽民企,支持和服务民营企业健康发展,推动浙江经济迈向高质量发展之路,践行“金融回归本源,服务实体经济”的金融服务理念,1月19日,“凤凰腾飞”第二届浙江金融风云榜颁奖盛典在杭州隆重举行。活动由浙江广播电视集团经济生活频道、浙江省工商联各直属商协会及杭州财富管理联合会共同主办。

  2018年11月1日,中央召开民营企业座谈会。会后浙江多措并举,努力为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。这其中,金融机构群策群力,为浙江的民营经济保驾护航,以金融之水精准滴灌民企。

  在这样的背景下,2018年12月12日,第二届浙江金融风云榜评选活动正式启动。本次评选活动采用业内推荐、专家评审、企业家投票、观众评选相结合的方式,充分体现评选活动的权威性和科学性。

  在评选过程中,纵横通信董事长苏维锋,浙江省金促会常务副会长、浙商总会金融服务委员会执行主席沈荣勤,浙江工商大学金融学院院长钱水土,浙江大学公共政策研究院执行院长金雪军,浙江省中小企业协会常务副会长蔡章生,安永华明会计师事务所特殊普通合伙陈胜等一大批专家学者为评选活动建言献策。在首届浙江金融风云榜的基础上,今年第二届浙江金融风云榜更加聚焦在金融服务民营经济领域。

  历时一月有余,第二届浙江金融风云榜在今天正式揭晓。记者从榜单中看到,最终入围的金融机构涵盖银行、保险、证券、资管、结算、创投等领域,金融业态百花齐放,折射出浙江对金融服务实体经济的全方位保障。

  本次活动广泛邀请浙江民营企业参与评价,最终从自主报名的企业中票选出了30强候选企业,在网络上进行了公示,从四大维度(为民营经济提供融资服务、为民营经济提供投资服务、为民营经济纾困解危提供有效服务、为民营经济高质量发展提供综合性金融服务)评选出了十大“民营经济金融服务大奖”和两个“乡村振兴金融服务大奖”。

  活动现场还设置了特别环节,浙江省工商联聘请上述12家获奖金融机构为“民企金融服务协作单位”,以建立更加紧密的纽带关系,进一步加强民企与金融机构的交流与合作,更好地提升多层次多领域的合作交流,为全国千万浙商建立起了“浙江样板”。

  

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113711124015699