2019浙江沿海高速文旅主题推广活动启动
2019-01-20 15:36:32 来源: 新华网
图集

  1月19日,由浙江省文化和旅游厅指导,浙江省旅游宣传推广中心、宁波市文化广电旅游局、温州市文化广电旅游局、台州市文化和广电旅游体育局、象山县人民政府主办的“甬抱台温 美丽湾区”——2019浙江沿海高速文旅主题推广活动启动仪式在宁波象山影视城举行。

  浙江沿海高速,全长约378公里,一路风景秀丽,不但有跨越三门湾、台州湾及乐清湾海景,也有宁波台州温州沿山的景致,向北经象山港大桥接杭州湾跨海大桥,是一条黄金旅游线。由北至南依次辐射西塘、南湖、乌镇、普陀山、天一阁、溪口-滕头、天台山、神仙居、雁荡山等九大5A级景区,以及临海古城、蛇蟠岛、长屿硐天、象山影视城等多个争创5A级景区的优质旅游目的地。

  浙江沿海高速的开通,将推动沿线各地充分发挥自然资源优势,全力打造以沿海经济带为依托的沿海旅游观光带。

  浙江省文化和旅游厅副厅长卢跃东表示,此次浙江沿海高速文旅主题推广活动,旨在整合甬台温三地文化旅游资源和产品,通过共享共推,串珠成链,以线带面,集中优势,打造浙江海洋旅游品牌,推动沿线区域产业经济的发展,助推大湾区、大花园建设,合力推动长三角一体化。

  启动仪式上,“美丽山海”浙江沿海高速文旅推广联盟正式成立,并发布了经成员单位共同讨论形成的《象山宣言》。据介绍,借浙江沿海高速公路正式通车的契机,浙江省旅游推广中心将联合甬台温三地,共同策划推出诸如“美丽乡村生活周”、“穿越美丽乡村•国际越野行走大会”、“山海之约主题相亲旅行节”、“沿海自驾旅行生活节”等主题推广活动。

  此外,为进一步提升沿海高速沿线各地文旅产品的品质和口碑,浙江省旅游宣传推广中心即将开展“诗画浙江•山海之约”醉美十大系列评选活动,积极引导文旅产品多元化创新,打造浙江山海特色生态旅游目的地。(完)

    

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113711124016054