不忘初心 为百姓做实事——记浙江乐清大荆镇党委书记王金法
2019-01-20 15:36:32 来源: 新华网
图集

  王金法出生在浙江乐清的一个农民家庭,父母文化水平不高,但却都有一颗热情、善良的心。2008年8月,王金法远赴四川青川三锅乡参与灾后援建,担任乐清市援川指挥部副指挥长。

  围绕“突出民生抓重建,注重产业促发展”的援建理念,王金法通过大量的工作调研和对接,完成了《乐清市支援三锅乡灾后恢复重建三年(项目)规划》《三锅乡场镇总体规划》和《三锅乡场镇控制性详细规划》等规划的编制工作。同时,带领指挥部同志和施工队伍克服材料短缺、环境气候恶劣、余震不断、停水停电等重重困难,投入建设资金1.32亿元完成学校、卫生院、供水项目、道路建设、安居房等17个项目,帮助1636户重建户、633户加固户,完成了农房重建工作。

  2010年,回到家乡后,王金法担任柳市镇副镇长,分管城建工作。柳市镇作为浙江省第一批小城市培育单位,又是“中国低压电器之都”。但柳市的城镇化滞后于工业化,城镇的基础配套设施落后,特别是城镇道路十几年没有建设,影响百姓生产和生活。

  王金法积极参与柳市小城市培育工作,包括大力推进十几年的“断头路”等城市主干道建设。切实拉开小城市框架,解决柳市多年来交通拥堵的现状;积极响应“违必拆,六先拆”号召,带队拆违,并负责拆后重建工作,共完成8个小微园区、2个市场等项目建设,消除柳市脏乱差乱象;以争创“生态型工业经济强镇”为目标,结合“四边三化”、“五水共治”专项整治活动,对辖区内环境污染严重的不良行为,牵头组织多部门开展行动,同时,开展排污工程建设,完成排污管网建设近300公里。

  2016年1月,王金法调任大荆镇党委书记,带领新一届班子成员合力破难,践行“一线工作法”,特别是打好拆治归组合拳方面,以大拆、大征、大招、大建、大美为主线,至今各项工作取得突破性进展。

    

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113711124016090