宁波文博会官方吉祥物征集大赛启动
2019-01-21 18:00:10 来源: 新华网
图集

  近日,甬城求“知”·中国(宁波)特色文化产业博览会吉祥物征集大赛正式启动。2019宁波文博会将于4月12日至14日在宁波国际会展中心举办,对此,宁波文博会官方吉祥物“宁波小知”面向全国征集,各组织机构、单位、社会团体和个人均可参与。

  “宁波小知”的名字来源于宁波的文化内涵与城市品格——“知行合一”“知难而进”“知书达礼”“知恩图报”,四个“知”提炼出宁波和宁波人长久以来的精神气质,是宁波文化传承的精髓、城市立身之本,也是宁波站在国际舞台上的气质与形象。

  自2016年创办以来,宁波文博会不断创新开拓,三年来共吸引50余个国家和地区,40余个国内重点城市组团参展,展客商遍布全球,参观人次超过80万,签约金额超百亿元,是推动宁波文化产业发展的“城市名片”,向海内外的文化爱好者展示着属于甬城的风采。

  据了解,展会聚焦“一带一路国际文化贸易”、“文化智能数字科技”和“传统文化现代生活”三大主题及“文化产业创新发展”专题。同时,一系列高质量的主题论坛与活动也将在展会同期陆续上演。(邬力久)

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124021660