浙江宁波:党员政治生活馆点亮鄞州“红色地图”
2019-01-21 18:00:10 来源: 新华网
图集

  近年来,宁波鄞州区挖掘红色资源,通过绘制“初心图谱”、开启“初心之旅”等载体,打造一个个各具特色的示范点、特色品牌和片区,连点成片,不断形成“红色拼图”效应。其中,政治生活馆在宁波鄞州开馆以来,接待了来自全国各地上千批党员参观体验,筑就富有鄞州特色的党史教育阵地。

  鄞州区政治生活馆整馆面积约400平方米,通过“6S”功能布局,即以“党誓厅、党史厅、党视厅、党识厅、党事厅、党师室”为主体,按照“重温一遍入党誓词、参观一次党史展览、观看一部红色电影、学习一段党的经典、了解一些党务知识、开展一次组织生活”的政治生活全流程,明确各项体验功能,体验结束后发放政治生活纪念卡。

  此外,每个展厅功能区定位明确,为开展党内政治生活提供了丰富的平台。据了解,鄞州区委组织部目前已确定了首批40家示范性“党建争强”引育基地和10家示范性“党建争强”培训基地。“目前,鄞州区正着力打造在全市乃至全省有一定影响力和吸引力的党建教育基地,创新探索党建服务新阵地、新模式、新机制,不断强化党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,确保党组织和党员‘想过、能过、认真过、高质量过’政治生活,是一直以来我们工作重点努力的目标。”鄞州区委组织部相关负责人表示。(宫瑞 鄞组轩)

【纠错】 责任编辑: 徐乐静
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124021672