2019年浙江优秀传统文化传播推介活动在杭州举行
2019-01-21 19:33:38 来源: 新华网
图集

  1月19日下午以“一带一路,意境浙江”为主题的2019年浙江优秀传统文化传播推介活动在杭州中意中心拉开序幕。活动将在杭州、丽水和意大利佛罗伦萨先后举行,历时12个月,旨在“传播中国生活方式,呈现绝美浙江元素”,重点推介富有浙江特色的传统文化产品,努力打造集展览、交流、体验、营销为一体的系列综合性品牌项目,加快浙江优秀传统文化走出去步伐,努力实现浙江优秀传统文化产品在国际社会中的认同和融合

  图为浙派名家扇面展馆。

  活动由浙江省中华文化学院作为指导单位浙江省一带一路综合服务中心、浙江省青年联合会、浙江中华文化海外传播促进会、浙江省侨界青年联合会、青田石语楼石雕艺术馆共同主办                                 

  据了解,中意中心是一个专注于促进中意两国文化交流和商业合作的综合性民间服务平台,目前在杭州和意大利佛罗伦萨设立了面积各3000多平米的交流推广站点,丽水站点也正在积极筹建中。   

  图为青田石雕作品”丝绸之路”。

  在杭州三个月的展览期间,推出当代浙派名家面展龙泉宝剑青瓷作品展、青田石雕作品展和石雕现场创作观摩、中国美术学院教授蒋跃水彩画展、西泠印社副秘书长黄镇中书画展、青田石门印社社长王春生篆刻作品《印象:中国人传统过年习俗》《老莲隐居十六观》篆刻作品展等,大板块,同时将不间断推出各项专题活动,就中国生活方式在不同国家的融合、推广等进行研讨。

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124021998