义乌首尔开通全货机航线 为义乌参与“一带一路”建设注入新动能
2019-01-22 20:02:38 来源: 新华网
图集

  新华网杭州1月22日电(陈青)1月22日7时30分许,经过两个多小时的飞行,从韩国首尔仁川国际机场飞来的一架圆通航空B737F全货机降落在义乌机场。这条航线对义乌和圆通来说都是意义重大:这是义乌这个“一带一路”重要节点城市民航历史上第一条全货机航线,是义乌获批国际贸易综合改革试验区后的第一条国际航线,也是圆通航空首条韩国航线。

  “欢迎你,圆通航空全货机!”金华市委常委、义乌市委书记林毅在首航仪式现场表示。

  圆通速递有限公司董事长喻渭蛟表示,这是继圆通战略投资“义新欧”班列运营之后,圆通和义乌再次合作,为义乌参与“一带一路”建设注入新动能。

  义乌是国际贸易综合改革试验区、国家跨境电商综合试验区。据介绍,此次圆通航空开通的义乌⇌首尔航线出口货物以跨境电商产品为主,其中相当比例货物是从义乌经首尔转运至美国市场,进口商品主要为高附加值的电子产品、韩国化妆品、服装等。航线目前每周三班,市场培育一段时间后将加密到每周六班,预计今年该航线将给义乌带来6000吨左右货运量。

  对义乌来说,此前当地或者周边地区的商品只能通过海运或者通过上海、杭州等周边机场进行转关出口韩国。这条航线的开通,为义乌跨境商品新增了一条更为高效快捷的出口渠道,更有助于吸引义乌周边货物集聚至义乌出港,进一步丰富义乌航空口岸业务种类。

  对圆通来说,该航线不仅有代理业务,还有固定的圆通国际业务。通过这条货运航线,圆通国际的客户从义乌本地甚至华东区域往韩国发货,可直接在圆通国际的义乌仓完成操作并直接送至义乌机场,大幅度提升配送效率。圆通的快件到达韩国之后,将由当地最大的韩国CJ快递公司进行末端派送,让时效更有保障。这些快件采用圆通单号“一单到底”模式,方便快件全链路信息查询。

  “相信圆通与义乌的合作,将在提升义乌现代物流水平、扩大进出口贸易、促进高端制造业发展,更好地参与‘一带一路’建设等方面,带来令人振奋的成效。”圆通航空董事长苏秀锋说。(完)

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124027235