2019年浙江省“两会”新闻发布会在杭州举行
2019-01-23 09:59:55 来源: 新华网
图集

  新华网杭州1月22日电(刘志媛)22日,浙江省第十三届人大二次会议浙江省政协十二届二次会议新闻发布会召开,会议通报了2019浙江省“两会”的筹备情况和议程安排。

  据悉,浙江省十三届人大二次会议将于1月27日至31日在杭州召开,会期5天。会议将坚持“八八战略’再深化、改革开放再出发”主题,全面总结浙江省十三届人大一次会议以来全省各方面工作,对当前和今后一个时期全省各项事业发展作出系统谋划和部署。

  大会初步安排的主要议程有:

  1.听取和审查浙江省人民政府和省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院等4个工作报告;

  2.审查批准浙江省2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2019年国民经济和社会发展计划;

  3.审查浙江省2018年全省和省级预算执行情况的报告及2019年全省和省级预算草案,批准浙江省2018年省级预算执行情况的报告和2019年省级预算;

  4.选举浙江省监察委员会主任,选举2名浙江省第十三届人民代表大会常务委员会委员,通过浙江省第十三届人民代表大会2个专门委员会组成人员人选名单等。

  上述议程草案按法律程序将在26日下午提请大会预备会议表决通过。

  浙江省政协十二届二次会议将于1月26日至30日在杭州召开。大会主要议程包括:

  1.听取和审议政协第十二届浙江省委员会常务委员会工作报告;

  2.听取和审议政协第十二届浙江省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情況的报告;

  3.列席浙江省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;

  4.审议通过政协第十二届浙江省委员会第二次会议决议;

  5.审议通过政协第十二届浙江省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审査情况的报告等。(完)

 

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124029605