福布斯发布中国最杰出商界女性排行榜 浙江多名女性上榜
2019-01-23 10:43:42 来源: 钱江晚报
图集

  昨天,福布斯中国第五次推出“中国最杰出商界女性排行榜”,追寻商界中具有影响力的女性。

  2018年,全球经济增长趋缓,在新旧动能转换的时刻,制造业需求增速放缓、金融去杠杆导致基础建设投资不断下降,产能与库存不断出清,从实体经济到资本市场,均感受到了不同程度的寒冷。

  福布斯中国以商界女性高管所执掌的公司的营业规模、质量、管理人数、外界影响力等为衡量指标,采取量化的方式对其进行排名,最后筛选出100位杰出女性。她们纵横驰骋于商界之中,同时拥有着极大的个人影响力,通过事业深入人心。所有上榜的商界女性所挂帅的公司累计创造了超过110000亿元的总市值。

  阿里巴巴集团全球化事业部总裁赵颖、阿里巴巴集团B2B事业群总裁戴珊、物产中大董事周冠女、海亮集团党委书记冯亚丽、浙江沪杭甬高速公路股份有限公司董事骆鉴湖、万丰奥威董事长陈爱莲、绿城服务主席李海荣等浙江女性上榜。

  位于榜首的是中信银行的董事长李庆萍,在她的带领下,中信银行强化产品创新,完善交易银行产品体系,满足客户结算和理财服务需求。并在大力发展零售业务的同时,继续巩固对公业务,积极整合内外部资源。

  榜单中最大的黑马则是百胜中国的首席执行官屈翠容。自从1987年第一家餐厅开业以来,百胜中国今天在大陆的足迹遍布所有省市自治区,在1200多座城镇经营着8100余家餐厅。百盛中国在中国市场拥有肯德基、必胜客和塔可贝尔三个品牌的独家运营和授权经营权,并完全拥有东方既白和小肥羊连锁餐厅。

  中国女性在社会、经济、政治以及家庭中扮演着多重角色,商界中这抹红色力量逐渐聚集,中国女企业家逐渐显现。她们的成功拓宽了女性成长与事业的边界,也进一步促进了商业繁荣与发展,打破传统观念的鸿沟,推动了社会的进步。如何平衡工作与家庭,如何陪伴孩子成长,照顾家中长辈,女性在这方面,面临着比男性更多的负担与顾虑,在晋升路上也有着更多的阻碍。因此,较之于男性管理者,女性高管就显得更加难能可贵。

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124030005