浙江永嘉致敬“最美人物” 让道德模范引领社会风尚
2019-01-23 12:41:56 来源: 新华网
图集

  1月22日晚,第四届永嘉县道德模范暨年度最美人物颁奖典礼在浙江永嘉县文化中心举行大会分六轮分别表彰了第四届永嘉县助人为乐模范、见义勇为模范、敬业奉献模范、诚实守信模范、孝老爱亲模范和永嘉县道德模范提名奖以及2018年度最美人物,并展示了2018年度“最美永嘉人”。

  为大力弘扬“最美”精神,展示公民道德建设成果,不断提升全县公民的道德素质,去年5月起,永嘉县在全县范围开展“最美永嘉人”——第四届县道德模范寻访活动。活动坚持以培育和践行社会主义核心价值观为引领,以“发现最美永嘉人,争做最美永嘉人”活动为主线,在广大群众中积极培育选树道德模范,充分发挥道德模范的示范引领作用,深入开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的氛围。

  “最美永嘉人”——第四届县道德模范分为“诚实守信模范”、“助人为乐模范”、“见义勇为模范”、“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”五类,共设道德模范10名,道德模范提名奖9名。这些道德先进人物中,有见义勇为的英雄、有敬业奉献的表率、有助人为乐的楷模、有孝老爱亲的模范和诚实守信的典范。他们扶贫济困,雪中送炭,用实际行动践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范

  据了解,近年来永嘉县高度重视培育和践行社会主义核心价值观,讲道德、做好人成为广大人民群众普遍的价值追求,全县各地各单位深入开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,广泛开展各类主题道德实践活动,公民道德素质进一步提高,涌现出一大批事迹感人、道德高尚的模范群体和个人。(范海国 厉定武 吴南杰)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124030721