宁波高新区:深耕服务领域 退税速度领跑超前
2019-01-23 14:51:33 来源: 新华网
图集

  据了解,2018年1月-12月宁波市高新区办理退税17.2亿,同比增长29.32%,退税平均用时仅为3.46个工作日。

  高新区99%以上的出口企业都是民营企业,税务部门秉承“问需求、优服务、解难题”的工作宗旨,针对不同企业的出口特点,有侧重地为企业提供政策服务。根据分类管理规定,出口企业分为一类、二类、三类、四类,其中三类企业需要等待国家税务总局清分的交叉稽核信息才能申报退税,平均等待时长在30—65天,较大地影响了此类企业资金周转。高新区税务局积极向上级反映此类问题,密切关注相关政策动向,2018年10月税务总局发布文件调整出口企业管理类别评定标准,高新区税务局将辖区内符合规定的221户三类企业提档升级为二类企业,占申报退税的三类企业的80.36%,为企业发展注入强心剂。

  此外,高新区税务局全面推广无纸化申报,无纸化企业不再需要上门递交纸质资料,登录电子税务局即可完成申报,简化申报手续的同时也进一步缩短了退税时间,截2018年12月,高新区出口退税无纸化审核率超过97%,其中一类、二类企业无纸化率已接近100%。(杨侍婷)

【纠错】 责任编辑: 范雨婷
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124031056