阿里巴巴:张勇应邀赴达沃斯谈全球数字经济未来
2019-01-24 19:12:54 来源: 新华网
图集

  阿里巴巴方面表示,数字经济未来受到全球关注,北京时间1月24日下午,集团CEO张勇到瑞士达沃斯,与世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布展开题为《数字信任与转型》的对话。在瑞士达沃斯这个备受瞩目的世界舞台上,“数字经济能否推动世界经济和全球化4.0”将成为核心议题。

  作为阿里巴巴掌舵人的张勇自2015年起担任阿里巴巴CEO,也即将在2019年接任董事局主席一职,并成为近年来全球最具影响力的商业领袖之一。张勇最著名的成就之一是在2009年创造了现在被称为“双11”的节日,如今已是世界上最大的购物节。

  身为世界经济论坛(World Economic Forum)创始人和执行主席的施瓦布将2019年论坛主题定为“全球化4.0:构建第四次工业革命时代的新架构”。他撰文称,第四次工业革命的力量已经促成一种新经济和新型全球化,两者都需要新的全球治理模式来保障公众利益。

  过去两年里,由阿里巴巴推动的新零售已成为全球零售业数字化转型的绝佳方案。不久前,美国零售业联合会(NRF)也向阿里巴巴颁发了“未来零售创造者”(The list of shaping the retail future)大奖。

【纠错】 责任编辑: 陈青
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011100001124038421