浙江省政协十二届二次会议开幕
2019-01-27 10:17:15 来源: 新华网
图集

  新华网杭州1月27日电(韩冰玉)1月26日,浙江省政协委员齐聚省人民大会堂,出席中国人民政治协商会议第十二届浙江省委员会第二次会议。为期5天的会议中,委员们将认真协商讨论和审议各项报告,为推进浙江省各项事业发展积极建言资政。

  会议审议通过省政协十二届二次会议议程后,浙江省政协主席葛慧君代表省政协常委会作工作报告。她说,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年,也是十二届省政协履行职能的第一年。一年来,省政协自觉践行“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,坚持团结和民主两大主题,谋划提出“学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆”的总体思路,强化理论武装,突出党建引领,注重质量提升,勇于探索创新,加强系统联动,认真履行职能,充分发挥专门协商机构作用,为推进浙江“两个高水平”建设作出了积极贡献。以大学习开局,牢牢把握正确的政治方向;以紧扣“两个高水平”建设为重点,深入建言资政;以画好最大同心圆为目标,广泛凝聚共识;以改革创新为动力,推动政协工作与时俱进;以党的建设为统领,从严从实加强政协自身建设,各项工作实现良好开局。

  葛慧君强调,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。省政协深入学习贯彻中共中央、全国政协和中共浙江省委部署要求,牢牢把握团结和民主两大主题,把推动人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用作为新时代的新方位新使命,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,努力推动浙江政协工作走在前列。

  浙江省政协副主席郑继伟在会上作省政协常委会关于提案工作情况的报告。会议表彰了省政协十二届一次会议以来优秀提案。据悉,省政协十二届一次会议以来,共提交提案772件,已全部办复,其中357件被采纳,334件被部分采纳或列入计划采纳。

    

【纠错】 责任编辑: 韩冰玉
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
转发!寒露秋意浓,养生做好这几件小事
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
舌尖上的中秋|除了月饼,这些中秋美食你们家乡吃吗?
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
“温比亚”来袭 杭城雨中即景
西湖荷花盛开
西湖荷花盛开
  
010070070010000000000000011113711124048602